День свадьбы Алексея - Лины

(акварель)

День свадьбы Алексея – Лины…
Раскрашен Президент – Отель
Улыбками и кринолином,
Поднявшим лепестков метель…

Роз лепестки, портал осыпав,
Летели вестью в белый свет
И в каждом – знак, судьбой испытан,
И в каждом - вечной жизни след…

Как будто в завтра мы послали,
Незавершенные труды:
Недолюбили что, что звали, -
В них воплотили, в  их страды…

И в это завтра посылали
Свои заветные мечты,
Чтоб юные несли скрижали,
Гонцами Вечной красоты…
***

Ну, а пока, марш Мендельсона,
Традиции упрочив связь,
Возглавил праздник для влюбленных
И процедура - началась…

Вот поцелуем обменялись,
Неловко кольца возложив,
В Алешкиных глазах плескалось –
Безбрежье счастья, море - жизнь…

В ней каждый шаг – первопроходца
И этот, всем желанный брак,
Упал в сердца, как лучик солнца,
Пусть «де-жа-вю», пусть будет - так...

В цветах, как в розовой купели,
Из Загса, как из алтаря,
Друзья им дифирамбы пели,
Шампанских пенилась игра…

И голубей пушистых пара -
Взрыв снега, рвался в небесах,
Что вспыхнули, как пламя, – алым,
В осенних кленов парусах…

Невеста, словно белый голубь,
И шлейф с накидкой из песца,
Пажи за ней, глаз синих прорубь, –
Вальс в рыжем вихре у дворца…

И лимузин – батон традиций,
Их вёз по знаковым местам,
И молодых искрились лица,
Светилась счастьем красота...

Москва для новобрачной пары,
Вдруг схлынула, среди забот:
И трафик, пробки, и «запары»–
Все замерло, создав комфорт...
***

В палитру осени вплетая,
Величья жизненный сюжет,
Взлетала пара молодая -
Над суетой их ждал рассвет…

Свой Вальс-бостон, своей Любовью -
Кружить им в гимнах красоты…
Свою звезду они откроют,
Построят мир своей мечты…

И в Вечность – Феба колесница
Помчит их, ускоряя бег,
И в новой жизни повториться,
Их Юность, начав новый век…


***
В день свадьбы Алексея – Лины…
Раскрашен Президент – Отель
Улыбками и кринолином,
Поднявшим лепестков метель…


Андрей Клим.
25.11.2008г.


Рецензии