Плохо жить на свете пионеру Пете

На летящей в даль планете
спят обняв подушки дети.
Но вокруг не умолкает
шумных взрослых суета.

Вот бы им большую стаю
облаков и пусть летают,
а когда совсем оттают
от проблем ложатся спать.

И быть может им приснится
Не красавица-столица,
где и дачи, и машины,
где всего хоть завались,

но высокие вершины,
где отважные мужчины,
в чьих штанах ржавеет шило)),
строят в небо обелиск...

На летящей в даль планете
Спят и взрослые, и дети.
На летящей в даль планете
Наступает благодать.

Спит рыбак. Набившись в сети,
рыбы спят, луна и ветер.
Пионер примерный Петя
тоже спит. Ему опять

Пионер Сережа снится -
При доспехах - словно рыцарь.
Высекает конь буланый
Звезды искр из-под копыт.

И рассерженный Сережа
Петю бьёт и бьёт по роже,
И грустит побитый Петя,
И с обидой говорит:

«Крибле-Крабле,
Дай мне саблю!
Дай мне щит, коня и знамя.
Я засранца проучу!»

Но не хочет Крибле-Крабле
наступать на те же грабли.
И отводят утром Петю
к участковому врачу.


Рецензии