Рыдала громко я во сне

Рыдала громко я во сне -
Меня похитили,
Но не сказали, что хотели.
Ворочалась, как уж, - в постеле.
 
Пытали...
Не помню точно всех деталей.
Я б не сказала.
Секретов никаких не знала.
А так хотелось, что б любили,
Но равнодушно - застрелили.

Не надо было на ночь глядя,
Смотреть ужасные картинки -
С экрана - войны, смерть, поминки.

Горят в воде и тонут - в душе.
А где искать душе - отдушин?
На озеро, в леса? Избавьте!
Ведь там мобильников - напасти:
Рычания, звонки и трели -
Как же они осточертели!

Намедни, поп старушку отпевал,
Из трубки,
– Верь!
Молил... Билан.

Во сне опять меня пытали...
Всплывают в памяти детали.


Рецензии