Алтая природа

Тучи на небе сменяются солнцем,
Дождь за окном сменяет жара,
Так необычна наша природа,
Эта природа дарована нам.
Горы, равнины, леса вековые,
Поле, луга, озера, река -
С детства вы все, конечно, мне милы,
Мил мне и ты, родной мой, Алтай!
Ты очень мал, всех краше на свете,
Есть только здесь такие места,
Где по тропе, поросшей травою,
Вдруг пробежит зайцев семья,
Где царь тайги ходит свободно,
Рыщет красавица, рыжая рысь.
Ты так богата, Алтая природа!
Ты уж на нас не сильно сердись.


Рецензии