Exchange

Прослыть поэтом в
       вечности хрустальной –
как цель поставить
       нам не суждено.

При сданных картах
       в пунктах изначальных
обречены на проигрыш давно.

Один лишь выход
       есть у нас в активе,
но до него попробуй дотянись.

В условьях смерти инициативы
сама Идея тянет только вниз.

И вот при полном
       внешнем пораженьи,
когда кидают карты Игроки,
как Феникс вечный
       в пепле униженья
взлететь готовы мы из-под руки.

И замирает вечности мгновенье,
в моменте Истины осыпалась Игра.

Хочу Любовь, как искру изумленья,
узнать в Тебе.
       Пришла моя пора.

И карт нераспечатанных колоды
я предъявлю
       на всех Твоих столах.
А был ли тур?
       У времени свободы
ещё размер проставим
       в головах.


Рецензии