Не печалься, мой герой

«… с сердцем ни разу до мая не дожили,
а в прожитой жизни
лишь сотый апрель есть.» Владимир Маяковский

Солнце прощается теплотой цвета.
Шоссе, как на рисунке графита след.
В куртку и джинсы фигура одета,
Фигуре, около, тридцати лет.
Брюнет, в стёклах очёчных
Картина «impression. Закат».
Его сила в принципах прочных,
Хоть он на вид простоват.
Уж ночь. Ярко светит ксенон
А, ты? Хоть ты также свети-
Чужой. Настигающий сон
Хватает за ноги на этом пути.
В тебе течёт кровь – акварель,
Создай огромный, красивый холст-
Сине-красный, шикарный апрель,
Но слой пустоты слишком толст.
Стекаешь, смотришь в решето
Звёзд. Этот свет других веков
И думаешь про то,
Что каждый твой нуклон был частью плазменных шаров.


Рецензии