Принцесса роксана

Принцесса Роксана в забытом поместье,
Взирает на бледные лики луны
Суровые камни пророчат невесте
Чахотку, простуду и вечные сны…
Услужливы ей землеройки и змеи
И платье её залатает паук
А холод касаясь фарфоровой шеи
Целует Роксану от стана до рук
Не розы украсят замшелую вазу-
Застыла полынь в мутноватом стекле
Её собеседники липы, да вязы
Роксане не нужен никто на земле…
Не бойся , она никого не обидит
ЧуждЫ ей людские страданья и вести..
Одна в тишине всех людей ненавидит
Принцесса Роксана в забытом поместье


Рецензии