Вскоре постучишь в окно морозом M. Rus

Стая птиц пробилась из тумана
Сотней стрел пронзающих меня.
Этой ночью был со мной ты рядом
Белым льдом и пламенем огня…

Иногда ты мне дождём приснишься
Вымокну до нитки под тобою
Моросишь, то тихо, то резвишься
Хлещешь хрупкую листву водою…

Ты приходишь по ночам ознобом,
И тогда я знаю, что ты рядом,
Я замёрзну, будто под сугробом,
А потом согреешь меня взглядом.

Вскоре постучишь в окно морозом,
И дыханьем разукрасишь стекла,
На рисунке я увижу розы,
А тебя уже не будет около…


Рецензии