Розы

То, что бы тронуло Тебя
искусной простотой,
изобретать не стану зря
Душой неизлитой.

Прости мне трудный мой вопрос
о смысле у любви.
Зачем Ты мне не даришь роз –
в моей душе сорви.

Ни разрешенья, ни ключа
не дарят, если ждёшь.
И не горит сама свеча,
покуда не зажжёшь.

Себя прощаю за любовь –
немую боль без прав.
Её, как реку без мостов,
мне вплавь без переправ.

Но Ты – не только берег мой,
Ты – всё вокруг меня.
И Ты, как я, стоишь немой,
способный изменять

одной улыбкой весь пейзаж,
весь мир, Вселенных свет.
И я меняюсь, как мираж,
любя Тебя в ответ.

Со всем прощаться и прощать,
чтоб встретиться опять,
и бесконечно обещать,
и что-то выполнять…

Я позволяю быть всему,
я разрешаю всё!
Смешную душную тюрьму
на камни разнесём!


Рецензии