Сотри

Есть в этой жизни
сладкие мгновенья –
когда я вспоминаю о Тебе.

В привычной ткани
золотые звенья –
то, что я смею вопреки судьбе.

Неважно, как Ты называешь это –
эмоцией презрительной без чувств.
Но вот – летит же по небу
       кометой
и освещает мой пустынный путь.

Не упрекнет меня
       общественное мненье.
Моя любовь, как сталактит – внутри.
Но Ты – я знаю – видишь измененья,
Ты знаешь, как –
       и я прошу – сотри

не самых лучших правил отклоненья,
поверхностный, привычный ритуал.
То, что мешает золотым мгновеньям,
тот лёд, что нас с Тобой сковал.


Рецензии