Оазис для идущего

Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
Он сказал: оказавший ему милость.
Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же (Лук.10:36,37)

 
Уставшим в путешествии - присесть,
Плеснуть, блаженно улыбнувшись, воду
Себе в лицо; И вдруг, вздохнув, запеть,
Забыв палящий зной и непогоду.

Как хорошо, что где-то в мире есть
Оазис с ручейком, что смело вдаль струится;
Пробившийся на волю родничком,
Он светлой радостью и чистотой искрится!

Присядем вместе на траву у родника,
Протянем сладостно натруженные ноги...
И пусть не оскудеет ближнего рука,
Протянет брату хлеб, нальет воды с дороги!

08.07.07


Рецензии
Не оскудеет рука дающего... спасибо за прекрасные строки, Сергей!

Агата Бахрушина   04.09.2013 14:12     Заявить о нарушении
Благословений!!!!!!!!!!!!!

Сергей Сгибнев 2   04.09.2013 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.