На березе белой белый снег...

Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа (1Пет.3:21)

 
На березе белой белый снег –
Так ему уютно и лениво…
Пал с небес и, вот, на ветку лег,
Хлопья белые, роняя вниз игриво.

Если было темное пятно
На стволе, на ветках, то укрылось
Белым бархатом – невидимо оно;
Словно зверь, в засаде притаилось.

Душ людских замшелые стволы
Снегом лицемерия скрывает:
Жест приветливый
с поклоном головы…
Только скоро, скоро снег растает!

Вспыхнет заревом, однажды,
старый куст,
Запылает ярко, не сгорая;
Воззовет из пламени Иисус:
– Обувь сбрось,
ведь здесь земля святая!

Не спасут тебя обряды и кресты,
Что сусальным золотом сияют,
А следы мирской нечистоты
Только Кровь
С Креста Голгофского смывает.

Можешь в прорубь ухнуть с головой.
Уповая на обряд священный;
Но коль нет любви Моей с тобой,
То намокнешь и продрогнешь тщетно.

Сбрось с души мирскую суету,
Обратись ко Мне и Я привечу,
И тебе объятья распахну,
И в Иерусалиме Новом встречу!


19.01.06


Рецензии
Подглядеть природу - не каждому дано, и стих от души и с Богом...
С Уважением,Игорь,заглядывайте в гости

Игорь Решетников   06.12.2012 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Уже заглянул... ;-)))

С Богом!

Сергей Сгибнев 2   07.12.2012 07:30   Заявить о нарушении