Два поэта

За мыслей мысль, и разные стихи.
Я о любви, о солнце и о лете,
А у него лишь осень да грехи,
Те, за которые когда-нибудь ответит.
И странный взгляд, совсем различный слог.
Но в чем-то, без сомнения, похожи.
Ему лишь стоит преступить порог.
И вот, он мой: поэт на красном ложе.
Когда клубком свернешься у окна,
Он подойдет, и прозой объяснится,
Что знает, почему я так грустна.
Но все ж уйдет, и скромно извинится.
Придет опять, порог переступая,
И я приму, хоть слезы на щеках.
Уходит снова, снова я прощаю,
Ведь строчка в строчке в наших с ним стихах.


Рецензии