Молитва

Когда взойдет звезда благословленья,
Когда обрушится на нас небесный свод,
Когда избавится душа от дум смятенья,
Когда в молитве грешник истину найдет,
Тогда исчезнут все печали и тревоги,
Умрут счестлавие, печаль и зависть, гнев.
И обозначатся твои только дороги,
Ты будешь счастлив, тернии стерпев.
Ты помолись, ты стоя на коленях
Святые строки бережно прочти.
Ты разберись в душевных мук метелях,
Ты попроси о праведном пути.
Шепчи слова, сквозь вздохи, всхлипы, слезы.
Все то, что наболело на душе.
Проси за всё: мечты, желанья, грезы.
Проси и верь, что сделал все уже.
Ты плачешь, простирая к небу руки.
Ты веришь, ты надеешься на то,
Что кончатся теперь все эти муки,
Разломится то черное плато.
И вновь взойдет звезда благлословленья.
И вновь обрушится на нас небесный свод.
И кончатся печали и сомненья.
Ведь вера в твоем сердце не умрет


Рецензии
Хорошее стихотворение... Глубокое, жизненное. Излияние души...

Римма Наговицына   16.12.2009 17:01     Заявить о нарушении