Иная

Перебирающая четки в полутьме
С короткою Иисусовой молитвой, -
Такой ты видишься, сестра, из мира мне, -
Спокойная пред внутреннею битвой.

Что там внутри, за этой тишиной:
Смиренье - кротких верная защита,
Печаль - раздумий спутник вековой,
Надежда, - всё лишь горнему открыто.

И, верно, хрупкою ты кажешься тому,
Кто не осилил притяженье тела,
И не познал, что духу твоему
Положены нездешние пределы.

Навечно перешедшая порог,
Умершая, рожденная, иная,
Постигшая, что вера в силе строк
"Помилуй мя" живет, не зная края.


Рецензии
Ваши стихи,-без сомнения Удача!...успехов Вам!

Вадим Константинов   20.01.2009 20:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрые слова.

Галина Стручалина   20.01.2009 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.