Высоцкий

У кого огонь в душе пылает,
Истину кого уста гласят,
Под ветров напором те стоят,
Как свеча, горят и угасают.
Кто срывает занавес с иллюзий,
Кто шагает смело, не боясь,
К благам этой жизни лишь стремясь
Для народа. Дальше будь что будет.
Кто срывает маски добрых лиц
С лиц уродских, гадких и ужасных,
Разрывает цепь оков несчастных,
Тех, кто вдруг сорвался с криком вниз.
У свечи всегда короткий век.
Нам дорогу освещал сквозь время
Без обид свое тянувший бремя,
Сильный, яркий, смелый человек.
И другой судьбы не выбирая,
Он один, живя среди волков,
Не искал спасенья островков,
Верил в нас, до времени сгорая.


Рецензии