В конфронтации совесть с желудком

В конфронтации совесть с желудком,
Разругались и тихо ворчат.
Обзывая друг друга ублюдком,
В результате же я виноват.

Не украл - во мне совесть ликует,
Но желудок кричит – идиот!
И похлеще сравненья смакует,
Он пустой, потому так орёт.

Хлеб с картошкой ему надоели,
Ему мясо, икру подавай.
Коль бессовестный был бы, поели,
А с зарплаты картошка, да чай.

И стоит предо мною дилемма,
Что же делать и как дальше жить.
Что мне выбрать, но это проблема,
Лучше в водке двоих утопить.


Рецензии
Пропей совесть - и всё станет на свои места.☺

Анахорет 2   14.07.2010 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.