И пришел тот вечер...

И пришел тот вечер.
Из тумана, словно из иного бытия,
Ровно в срок, не поздно и не рано
Тихая причалила ладья.
Ласково борта ее смыкались,
Как ладони, или два крыла
Замерла у берега, качаясь
И тебя в ладони приняла.
Плыл туман,
Плыло, прощаясь, время,
И покойно, все туда, туда,
Маленькую, медленную лодку
Уносила тихая вода.
Там покой ли,
Или тот же вечер
За туманом стелется опять,
Мне стоять у этой переправы
Ждать и жить,
Покорно жить и ждать
Медленную лодку из тумана,
Что придет в назначенный ей срок,
Ровно в срок -
Не поздно и не рано
И, коснувшись берега, замрет.
       


Рецензии