Надежду!

Я теряю надежду в надёжной защите,
оставаясь прилежной
       на прежней орбите.
 
Ненадежное слово не спасает, ни топит.
Нет давно богословов,
       и Господь не торопит.

Может быть, выражение глаз на работе
исключит пораженье боевое в полете.

Не бывает убитых в банальной рутине,
а талантов пропитых –
       в рабочей скотине.

Не могу разделиться на будни и роли.
Мой порядковый номер –
       в военном пароле.

А мое подкрепленье –
       в отпусках по закону.
И за щучьим веленьем
       обращайтесь к Дракону.


Рецензии