Несбыточно

Мне прозой нужно описать
живое сердца трепыханье,
любви пугливое мерцанье,
скрипичный ключ и нотную тетрадь.

И Ты не говоришь на этом языке,
давно Ты бросил древние преданья,
что потеряли звук от назиданья,
что ненадолго путь рука в руке.

Я в грудь Тебе смотрю,
       и Ты грустишь со мной,
но отвлекаешь чувства и вниманье,
передавая сердцу пониманье
прохлады одиночества немой.

Ты разделил беспутства пустоту,
и прорастают, инеем одеты,
незримых истин тонкие портреты,
Тобой открытых
       лабиринтов в мерзлоту.

Неведомых, но нам необходимых,
неисчерпаемых и потому – родимых
путей к себе, к истокам – в темноту.

И кружатся передо мной стрижи –
моей души Твои изображенья,
и мягко огибая отторженье,
распутают эмоций виражи.

Наш разговор беззвучный на лету –
стригут пустое, лишнее, и строят
моей Души загадочные Трое –
на языке любви несбыточной
       Мечту.


Рецензии