Надо, Ваня!

Отшумел в покоях белокаменных пир.
Вычищена сбруя. Щит надраен до дыр.
Сквозь завесу туч взирают Боги на мир
Грозно.
Где-то за морями небывалое ждет:
Молодильный, толи фрукт, толь овощ растет
На железной ветке с червячками из литой
Бронзы.

Припев:
Значит, снова на коня, и снова в копье!
Сколько помню, у меня такое житье.
Царь мне директивами скучать не дает:
Надо, говорит, Ванюша. Надо!
Вперед!!

Призрачный рассвет окропил горизонт.
Сполохи зарниц как рябиновый сок.
Это не пожар. Это просто встает
Солнце.
Где-то за морями чудо чудное ждет:
Там, за горизонтом, Жар Птица живет
В изумрудной клетке с малахитовой канвой
В донце.

Припев:

Ливни да метели все в лицо да в лицо.
Где же моя сказка со счастливым концом!
Вновь выходит царь на золотое крыльцо.
Слушай:
Где-то за морями судьба тебя ждет –
В тереме красавицу дракон стережет.
А в моем зверинце без дракона не мед –
Скучно.

Припев:

… Много лет назад себе я царство добыл –
Мне дракон нечаянно, чудак, услужил:
Съел царя, и я его публично казнил.
Жалко…
Снова у красавицы виденье стряслось.
Что же за морями в руки мне не далось!!?
Нежно обнимает, а за поясом, небось,
Скалка!

Значит, снова на коня, и снова в копье!
Сколько помню, у меня такое житье.
Мне жена заказами скучать не дает.
Надо, Ваня, надо, милый, надо!
Впере-е-ед!!!!!!!
01.11.2008г.


Рецензии
Вань, тойсь, Лех, а есть чудесное русское правило "трех гвоздей" - дали директиву - повесь на первый гвоздь, дали повторно - перевешиваешь на второй, норали, сказали "чоп вчера все было" - начинаешь постепенно копошиться. Сия мудрость народная помогает избавиться от геморроя и прочих мудрых решений, принятых партиями и правителями, поскольку или оно уже сдохнет, пока про второй раз спросит или передумает, или чего получше нашкрябает. Так что Ваня должон ее знать. А вообще молодец - развиваешь русский фольклор. Пеши исчо!

Михаил Федоренко   17.11.2008 11:50     Заявить о нарушении
Оно, конечно... кабы не прямое указание. "Гусударственное дело, ты улавливаешь суть?" А здеся можешь не успеть, пока начальство само окочурится :(
Фольколор, гришь? Не, Миныч, жизня это. И мать её...
:))

Смирнов Алексей   18.11.2008 07:28   Заявить о нарушении