Замри на мгновенье

Замри на мгновенье.
Смотри,
мотыльком
кружится листок,
оборвавшийся с клёна,
танцует изящно, легко, окрылённо,
полётом своим увлечён целиком.

Замри и прислушайся,
где-то внутри
огромного облака
в небе бездонном
рождаются снега пухового тонны,
а скоро совсем прилетят снегири.

Замри на мгновенье.
Вдохни аромат
ноябрьского дня –
он хмелящий, как брага.
Кружится,
кружится листок-бедолага,
свободе полёта беспечного рад.

Замри, ощутив,
как он ляжет на грудь
земную,
внезапно окончив паренье,
почувствуй печальную сущность паденья.
Замри…. До зимы остаётся чуть-чуть…


Рецензии
Не устаю удивляться вашей поэзии. Спасибо за вашу нежность, умение увидеть и рассказать об этом, и проникнуть в суть явления...

Галина Кравец   13.12.2014 19:17     Заявить о нарушении
Галина, спасибо большое!

Светлая Печаль   24.12.2014 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.