Зимнее

Нас делает зима холодными и злыми.
Наш дом засыпан снегом.
Даже ветер
Нам шепчет: "Вы бродяги, пилигримы,
в глухом лесу затерянные дети."

В ладонях прячем росчерки, изгибы
безводных рек, а в лицах — струи света,
Наш прежний идол высечен из глыбы
не камня, льда, и нового всё нет, и

не будет ни потопа, ни ковчега,
но - Млечный Путь. Он обращает время 
в летящие на землю хлопья снега,
укутывая зябнущую землю.

Укутывая каменные плиты
под тихий зов серебрянной свирели.
Свяжи-ка мне из снега тёплый свитер.
Волхвы мои изрядно постарели.

И города, и вечные пустыни
им тоже надоели понемногу.
Жизнь промелькнет. Иссякнет в белом дыме.
Всё кончится. Останется дорога.


Рецензии
А я обожаю зиму и воспринимаю ее, как чудо!Елена

Елена Никонова 3   28.07.2014 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.