Живешь в раздумье, что же завтра

День тянется тягучей ниткой
Ночь, утро, снова суета
Живешь в раздумье, что же завтра
А завтра – беспросветно, темнота
Пройдет неделя, вроде и не время
Проходит месяц день за днем
А оглянешься даже страшно
Как быстро пусто мы живем
В безденежье одно терзанье
И каждый день мучителен тягуч
За что дано такое наказанье
И проблеска нет среди серых туч
В стихах свое забвенье ищешь
Бессилье превращается в тоску
Душа стремится перевоплотиться
А тело спрятать в землю под доску
Я в этой жизни раздвоилась
Одна часть требует и рвется осязать
Другая часть покоя хочет
И тащит тело в мягкую кровать
Мне надоело думать об обеде
Мне надоело «лишь бы» есть и пить
Мне хочется свое - чужое тело
В красивые одежды нарядить
Чтоб не была со мной душа в разладе
Чтоб восхищаться я могла судьбой
Чтоб раздвоенье прекратилось
Чтоб я могла бы стать сама собой


Рецензии