Сгорю в огне...

Сгорю в огне напрасной страсти.
Большой любви, увы, я недостойна.
Бог бережет меня от злой напасти,
Что кажется в поэзии пристойной.
Любовь Петрарки голову кружит -
Сонетов сонм опять перечитала
Все то, о чем в ночи с тоской мечтала,
Как на ладони предо мной лежит.
Спешащий вверх – сорвется вниз!
Пересчитавши синяки, потери,
С надеждою не ступит на карниз -
Остерегаясь, и в полет не веря.

А сердце переполнено любовью,
И тихо тает восковой свечою.

 


Рецензии