Мой Ангел загрустил...

                Тебе, рождённому
                под знаком Водолея

Мой Ангел загрустил и за плечом затих.
Печальный вздох. Свеча качнулась влево.
Ты здесь, мой друг... Похоже на двоих
Печаль делить придётся неумело.

Молчишь... Ну что ж, пожалуй, помолчим...
Доверим души розовому свету,
Врачующему голосу свечи,
Ночи поющей нежные сонеты.

Развесим грусть на ниточки теней –
Пусть наши паруса свеча осушит;
И поплывем к созвездью Водолей,
На зов двойной звезды, манящей душу.

Пусть альфа Льва украсит звёздный сад
На южном берегу небесной сферы
Хотя б в прекрасном сне...
И будет рад визиту Водолей...
                и Ангел верный.

2007 – 2011


Рецензии
Рождённому под знаком...

Мой ангел стих и за плечом застыл...
Вокруг тоска с изюминкой навоза:
"Не бейся, друг, припадком слабых крыл -
Мы ж улетим в созвездье Водовоза".

Андрей Крючков 1   08.06.2016 13:02     Заявить о нарушении
Ну и ладненько!.. )))

Счастливого пути!)

Евгения Михалёва   08.06.2016 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.