Противоядие

Виной всему во мне надежда-
Она змея, а не подруга.
Убей её! Не будет "Прежде".
Прорвись из замкнутости круга!

С надеждой об руку и память,
Угодливо и кропотливо
Сжимает, чтоб клинком расправить
В груди пружину рецедива.

И за какой глухой верстою,
Где мне сорвать траву такую,
Глотком отвара иль настоя
Убить одну, стереть другую?


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.