Победа

Победа! И сладок и горек твой вкус.
Победа! На лицах и радость и грусть.
Победа! Как долго к ней шли сквозь года.
Победа! Твой лик сохраним навсегда.

И в памяти нашей на все времена -
то красное знамя над логовом зла,
и счастье на лицах усталых солдат,
тех, кто отстоял нам Москву, Ленинград.

На камне вписали на век имена
те, кто не вернётся уже никогда,
кто жизни своей не щадил ради нас
и землю родную от ворога спас.

И в майском параде, в честь славных побед,
сегодня шагает и правнук, и дед.
Ничто не забыто, никто не забыт,
И вечный огонь в каждом сердце горит.


Рецензии