Сшивала золотое одеяло

Сергею Есенину

***
Сшивала золотое одеяло
Моя задумчивая осень,
Из лоскутков легчайших листопада,
Из бархатистых вздохов ночи.
Из мягкой тишины небес туманных,
Из тонко-тонких ниточек лучей,
И нежно, словно мама, укрывала
Тебя, уснувшего в промерзнувшей земле.


Рецензии