Немного о греческой мифологии

Как из пены морской Афродита -
Восстаю по утрам из постели.
Нечесана и неумыта,
Будни рабочей недели...
Как Артемида с охоты -
С сумками шествую гордо.
Две оБОРЗЕВШИЕ кошки
Галопом несутся к порогу.
Днем я как юная Геба -
Приставлена я к плите.
Дочь захотела печенек,
А я купила не те...
Гестия я, возможно, -
Ведь я берегу очаг!
Пейто - ведь это не сложно,
В принципе даже пустяк...
Деметра - цветы на полках
Растут. И весьма прилично.
Метидой бываю. Нечасто.
Как женщина я - нелогична.
Для дочери я - Немесида,
Наказываю, поучаю...
Но много мне ближе Фемида -
Я ведь справедлива! Знаю.

...
Эрато, Геката, Хариты...
Богини - куда ни кинь.
Каждая женщина - это
Весь пантеон богинь...


Рецензии
Все понравилось кроме повторения в фразе "Днем я как юная Геба -
Приставлена я к плите."... два раза подряд "Я" - много...

Надежда Графоманкина   29.11.2008 12:27     Заявить о нарушении
Днем - будто юная Геба -
Приставлена я к плите.

можно так)

Тайфун   30.11.2008 07:48   Заявить о нарушении