Кошачье танго

       

Я несчастное, безродное созданье,
во младенчестве осталось я без мамы.
Может ей была потеряна нечайно,
я своей сиротской тайны не узнаю.
Но за жизнь свою боролась, как умела,
из последних сил отчаянно хрипела,
цепенея от собачьего сопенья,
всё же верила в счастливое везенье.

Я кусалась, рвала когти и шипела
и в борьбе жестокой этой преуспела.
Крик отчаянья, мой SOS, он был услышан,
удалось котёнку слабому мне выжить.
С той поры, не зная бед, в людском жилище
припеваючи живу кошачьей жизнью.
Оказалась я способной, слава богу,
и язык их изучила по-немногу.

Знаю чем здесь каждый пахнет, как он дышит.
Недосуг мне по ночам гулять по крышам,
потому что проверяю неустанно
наше общее жилищное пространство.
Не беда, что правым глазом я не вижу,
шерсть густа моя, окрас с отливом рыжим,
и когда я развеваю хвост пушистый,
непременно кто-то этим соблазнится.

Как все кошки, я люблю безумно ласку,
но нельзя животных гладить без опаски.
От рожденья нрав чувствительный имея,
бью наотмашь, в основном без промедленья.
Чуток нос мой влажный, нежный, чистой замши,
но ни разу не была я замужем,
обожаю я хозяина при этом,
и его считаю главным человеком.

Пусть твердят, что жизнь мою спасла хозяйка,
мне от этого не холодно не жарко.
Кошки комплексом собачьим не страдают,
объект любви свободно выбирают.
Почти дописана последняя страница.
Мы вынуждены временно проститься.
Поскольку я хозяйку вдохновляю,
свою историю на этом не кончаю.
По силе страсти и по драматизму
роман не всякий может с ней сравниться,
она достойное получит продолженье,
когда придёт к хозяйке снова вдохновенье.

                Р.Виленская               


Рецензии