Старый дворник

Старый дворник похож на известного барда.
Убирает уже почерневшие листья,
Методично сметая следы листопада
Он как будто мне душу от наледи чистит.

Старый дворник такой персонаж колоритный
В синей шапке с помпоном в потертых кроссовках
Ветер листья бросает как ноты с пюпитра
Он почти дирижер - собирает их ловко.

Из просвета небес пробивается солнце
И дворняга хвостом добродушно виляет
Старый дворник чему то негромко смеется
И под нос себе старый мотив напевает.

Он сидит на крыльце в сигаретном тумане
И в глазах его синь в обрамлении лучистом
Но природу, ее не обманешь годами,
Выдают его руки – он был пианистом.


Рецензии
В Ваших стихах присутствует нечто от кино, театра, живописи. Читать
интересно.

Надежда Викторовна Сорокина   12.04.2013 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.