Я вернусь

Бьет крылом перелетная жизнь,
Оглянусь на прощанье у трапа.
Улыбнись, я прошу, улыбнись!
Расставанье – еще не утрата.

Это лишь мимолетная грусть,
Я вернусь – и она отстанет.
Я домой непременно вернусь
И к тебе припаду устами.

Белый голубь поднимется ввысь
В час, когда я спущусь к порогу.
Помолись за меня, помолись,
Чтобы легкой была дорога!

Бьет крылом мимолетная жизнь,
Ты у трапа… ссутулив плечи,
Я шепчу тебе вслед: «Оглянись!
Не прощаюсь, до скорой встречи!»
 


Рецензии