Восьмимартовское

Я так устал от этой жизни новой,
От этих будней, праздников, утрат,
От этой суматохи бестолковой
В мельканье лиц подряд.

Я так устал от этих перестроек,
От выборов куда-то без конца,
От обещаний все благоустроить,
Все, начиная с нашего крыльца.

Я так устал от всяких обещаний,
От этого бесплатного вранья,
От чьих-то встреч и не моих прощаний,
От телекарканья больного воронья.

Я так устал от всяких президентов,
Столичных сэров, вице и премьеров,
Судеб вершителей и новых претендентов -
От пэров до губернских мэров.

Я так устал от этого всего -
От разбежавшихся по жизни трещин,
Что хочется всего лишь одного:
Восьмого Марта и улыбок женщин.


Рецензии
Восьмое марта - женский день.
Стихи по случаю? Извольте.
Но только Музу не невольте.
И тень не надо на плетень.
Банальных пошлостей букет
Оставьте с чеком на витрине.
Ведь, если вправду Вы - поэт,
Вас вдохновенье не покинет.

С улыбкой,

Катерина Вешняя   07.03.2013 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.