Тайфун на острове

Ветер сегодня не конь, он змей,
Протяжный, влажный,
Морской. Туманом закрыл луну.

Конь выбирает овес из яслей,
А новый сторож от силы вражьей
Хвостом нагоняет волну.

Ночь, и ветер стучится в окна,
Отряхиваясь, как пес,
Чтобы вода стекла
С чешуйчатой черной спины.

Спасибо этому дому, что не промокну,
Ведь ветер дождь и туман принес,
Но я не с той стороны стекла,
И мирно смотрю сны...

...
А змей все носится по холмам,
В бамбуковых зарослях - лих,
Стучится в двери и окна к нам,
Из недр придя морских.


Рецензии