От Рода

       
Так будет! Люди - судьбы – время!..
Как бешеные кони, храпя, бегут несчётные года!
Держись сынок, не дай лихим мгновеньям,
Судьбу России кроить, как попадя.

А кто остался в прошлом, кто с ужасом и злобой,
Вам предрекает гиблые года,
И загнанных коней, по ямам и ухабам,
И седину волос, и блеклые глаза…

Пусть помнят – мы неисчислимы!
И если кто-то выбит из седла,
Он, в тысячах сердец, запечатлён, навеки,
И ум и силы нам, питала кровь одна.

Так выше знамя, гори людскою болью!
И твёрже руки… и твёрже взор вперёд
Пусть то, что предстоит пройти Вам,
Сверкает вечной славой для тех, кто не дойдёт.


Рецензии