Конец волшебному путешествию

После каникул, проведенных в первом самостоятельном путешествии на о. Сахалин

Конец волшебному путешествию,
Завтра начнутся будни.
Будни - это шаги по кругу,
Будни - первая стадия смерти.

В них в ответ моему приветствию
Слышу я отголосок скудный.
Так приветствуют здесь друг друга,
Верьте или не верьте...

А там, где вы, дорогие горы,
Моря, холмы в бесконечной сини...
Там - рай. И небо в звездных осколках.
Если честно, рвануть бы к вам!

Ах, гитарные переборы,
До чего были вы красивы!
Для чего так невыносимы
Эти книги на пыльных полках,
Этот липкий и серый хлам!


Рецензии