прощанье2

два часа ночи
       дождь
       постепенно
он заполняет
       пространство
       души
слышу шаги
       это ты
       несомненно
ну же
       скорей
       поспеши
       поспеши
руки связали мне
       саваном
       снежным
так что не бойся
       я рядом
       присядь
медленно
       ласково
       страстно и нежно
мой лоб
       ледяною рукою
       погладь
видишь
       не страшно
       холодную кожу
ты не согреешь
       лаской
       руки
в глаза посмотри
       и
       теперь уже можно
мне поцелуй
       ледяной
       подари
так
       чтоб закрытые
       временем
       веки
дрогнув
       открылись
       и пот на лице
вышел кровавый
       со смертью навеки
я обручён
       видишь
       палец в кольце
слышишь
       откуда то звон
       колокольный
чувствуешь
       запах
       могильной
       земли
ты говориши
       что я сам
       добровольно
эту последнюю
       дверь
       отворил
дверь
       что ведёт в никуда
       ниоткуда
дверь
       что закрылась
       едва я вошёл
да
       ты права
       отпираться не буду
дай помолчать
       мне уже
       хорошо

21.XII.1998


Рецензии