Посвящается солнцу

Белое солнце приносит нам свет,
Оно освещает рельефы планет.
Оно дарует нам теплоту.
И в мир нам приносит жизнь и мечту.
Но чтим ли мы люди наше светило?
Наверное, человечество просто забыло.

Мы придумали себе новых богов,
И избавляемся от старых, как нищета от долгов.
Ведь раньше мы поклонялись только одному.
Под его лучами вели мы войну.

Оно принесло нашу жизнь в этот мир,
Оно даровало нам радости пир.
Пред ним приклонялись все существа,
Много именное солнце – наша звезда.

Так построим же памятник нашей отраде,
Неужели оно не достойно награде?
Мы чтим лишь богов, что диктует нам мир,
Нами как марионетками управляет, какой - то сатир.

Мы считаем нашу правду как грязную ложь,
А ложь продаем бы близким за грош.
Мы стали как стадо безумных коров,
Мы превратились в общество лгунов и воров.

И нет нам спасенья даже в аду,
Сам дьявол боится нас по нутру!
Прошу не поймите меня тривиально,
Как бы ни звучало это банально…


Рецензии