Маме

       
Может статься, я была
женщиной когда-то,
в эту жизнь я пришла
деревом граната.
Помню слабеньким ростком
впитывала соки,
как спешила я расти
и цвести до срока.
И дарило солнце мне
щедрые улыбки,
вот и стала я большим
деревом и гибким.
Разбухали по весне
крепкие бутоны
и, вконец отяжелев,
лопались со стоном.
Зрели в тесной кожуре
зерна цветом алым,
я по капле их своей
кровью наполняла.
Вновь весна, лазурь небес,
птиц вернулись стаи,
без цветов и листьев без
только я стояла.
Не печальтесь, что меня
той весной не стало.
Соком терпким в цвет огня
я осталась с вами.

              Р.Виленская               
       


Рецензии