Не обменять

А я рада, а может не рада.
Нет истерики, нервов и слёз.
Проскользнула мечтою отрада
И вернулась на родину грёз.

А мне надо, а может не надо,
Продолжать сие чувство хранить.
Заказала в финал серенаду-
Проигравшую душу топить.

А мне важно, а может не важно,
Образуется смысл продолжать
Или биться с лихвою в ограду
До последнего вздоха, кричать?!

А мне глупо, а может не глупо,
Память светлую оберегать.
С благодарной улыбкой, но сухо,
Всё, что думаю, презентовать.

А мне грустно, а может не грустно-
Лучшей партии не проиграть.
Хоть, быть может, стучит поминутно-
Стан достойней пока мне не знать.

А я гляну, а может не гляну,
Лишь желая сомненье унять,
Полагаясь, что в лету не канул,
И нашёл, чем достойно занять.

А я крала, а может не крала,
Драгоценного времени нить,
У себя же самой, сознавая-
Против воли одной не проплыть.

А я стану, а может не стану,
Осторожнее в игры играть,
Не всерьёз поддаваться обману-
Больше нету настроя упасть.

А я буду, а может не буду,
Долгожданную встречу искать.
Ожидая весеннего чуда,
Одиночества строки слагать.

А я рядом, а может не рядом,
Продолжаю упрямо молчать...
Уходяще - чужие взгляды
На желаемый не обменять...


20 октября 2008 года


Рецензии