Разбил опять пацан фонарь...

Задержаны два подростка, которые били фонари на улице им. Карла Маркса.
(из сводки оперативного дежурного ГРОВД)

Разбил опять пацан фонарь…
Слепил ему глаза наверное,
Иль настроение прескверное,
Проснулся, может, в нём бунтарь?

Разбил опять пацан фонарь…
С друзьями в школе не поладил,
Ему под дых и он нагадил,
Испортил РЭСа инвентарь.

Разбил опять пацан фонарь…
Ну, а куда ему податься?
Вот раньше были в парке танцы!
Закрыт бассейн, спортзал. А жаль!

Разбил опять пацан фонарь…
Так это ж он нам в знак протеста,
Герой пред будущей невестой
И в шайке похвалил главарь.

Разбил опять пацан фонарь…
Контрасты, рампы и рекламы,
Зарплату не дают у мамы,
На кухне в хлебнице сухарь.

Разбил опять пацан фонарь…
Бывает это с жиру чаще,
Когда силёнка так и хлещет.
И применил её дикарь.

Разбил опять пацан фонарь…
Собрать бы вместе хулиганов,
Послать их на завод плафонов
Пусть поработают, как в старь.

Не разобьёт пацан фонарь,
Когда к труду будет приучен
И мир вокруг не будет скучен.
И это просто, как букварь.

01.11.2008 г


Рецензии
Это действительно так просто, непросто к труду приучить пацана. С ув. Вик.

Виктор Трунтов   02.11.2008 10:36     Заявить о нарушении
Грустно, Виктор, от того, что детьми никто не занимается. О беспризорных я уже молчу.
С уважением

Юрий Бондаренко   04.11.2008 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.