Казанский вокзал

Вокзал Казанский, как любой столичный -
Приют бездомных пьяниц и бомжей.
Снаружи он пусть выглядит отлично,
Зато внутри полно собак и вшей.

Из зала в зал снуют плащи и куртки.
Косые взгляды пляшут по плечам.
Все наравне: богатые и урки.
Порядок днем всегда, а по ночам...

Спят на сиденьях нищие бродяги,
Уткнувшись в ворох тряпок и вещей.
И нюхать вынуждены русские трудяги
Миазмы грязных городских клещей.

А утром их дежурная разбудет.
Попросит к выходу - места освободить.
Холодный дождь постелью нищим будет.
Вот так бродяги вынуждены жить...


Рецензии