Акрозагадки по ботанике

Акрозагадки по ботанике

Д - Древесный ствол имею я,
Е – Есть корни, ветви у меня.
Р – Расту высоким, тень пускаю,
Е – Если раскидисто бываю.
В – В лесу меня узнаешь враз:
О – Осинка, дуб, берёза, вяз.
ххх

Ц – Цветастый или белый я,
В – Всегда узнаете меня,
Е - Если вы в сад и в лес пойдёте,
Т - Там, обязательно найдёте.
О - Очень глазам вашим приятный,
К - Когда и пышный, и нарядный.
ххх

Л – Люблю из почки распускаться
И – И ручкой я люблю писаться,
С – С весны живу я на растении,
Т – Ты на мне пишешь сочинение.
ххх

Р – Растенье летом расцветает.
О – Она капризною бывает,
З – Зато, цветёт всегда красиво,
А – А ароматная – на диво.
ххх

К – Как отличить нас? Очень просто!
У – У дерева ствол выше ростом.
С – Стволов же больше – у меня.
Т – Так как же называюсь я?
ххх

Г - Груздь, подберёзовик, маслёнок,
Р - Рыжик, лисичка и опёнок,
И - И мухомор, и моховик,
Б - Большой, красивый боровик.
 


Рецензии