***

Пытливому взгляду не надо много времени
чтобы увидеть человека в таверне где неподвижность
и подвижность определяется количеством выпитого
где звяканье рюмок сквозь пелену табачного дыма
доносится как бы тише и застревает в неровном
гуле издаваемом посетителями и тишина суть явление
того же порядка что и пьяный сон на берегу тёплого моря
где образ мира калейдоскопичен и при повороте своей
не потеряет красоты он уникален как черты запечатлённые
бумагой или идея возвращенья в места где ты был счастлив
как впрочем и того что от руки ждать не приходится
брезгливости к стакану и что текучесть содержимого
графина – возможность к путешествию не покидая помещения


Рецензии