Осеннее

Я почти не дышу - это вздох ноября раздевает
Золотые деревья и листья роняет в траву,
На прозрачное зеркало вод, под колеса трамвая,
На тепло подо льдом, на холодный загар моих рук.

И почти тишина. Только пульс метрономом измерит
Каждый миг на Земле. Только память его сохранит.
Пахнет влажной землей и костром - и по воздуху пепел
От бумажных конвертов, моих непрочитанных книг.

Я почти не звучу. Это волны песок заливают.
Это осень вздыхает о лете, щагая к зиме,
Это кто-то рождается, кто-то уже умирает,
Это я, уходя, опять возвращаюсь к тебе...


Рецензии