Время

Раньше времени руки стареют
И глаза покрывают морщины,
Губы синие в дрожи немеют -
Нет улыбки при виде витрины.

Ветер треплет седеющий волос,
Блекнет яркая синь влажных глаз,
И хрипит, надрывается голос,
И не радует больше Намаз.

Нет любви, но осталась навечно
Радость к жизни, к счастливой поре...
Мне известна та участь, конечно,
что умру я на ранеей заре...

Без улыбки, без тени притворства,
С грустью тихой на весь белый свет;
Наша жизнь, как подряд три банкротства,
И нигде нам спасения нет.

То мы любим, а то мы скучаем,
Нежно другу глядим мы в глаза,
Как совсем, совсем мы не знаем
Наших чувств изогнется лоза.

Может, вместе мы будем с судьбою
Реки слез поворачивать вспять,
Или, может быть, волком завоем
И начнем все сначала опять!..

       / 13.07.1992 /


Рецензии