Где истина?

Яблоко с дерева быстро упало,
Прямо в макушку Ньютону попало.
Тот посмотрел, да рукой почесался,
Что- то черкнул, а затем рассмеялся.

Спит мёртвым сном Менделеев Димитрий.
Он очевидно был очень весь хитрый.
Время сберёг, отдохнул, как мальчишка,
Новая в химии будет вам книжка..

Думал недолго на севере Бор.
Тяжесть не нёс через цепь острых гор.
Вот- карусель, на цепочках- орбиты…
И навсегда мы с теорией квиты…

Дарвин сбежал отдохнуть по морям.
Был за границей он там или сям…
Только увидел в песках игуану,
Вмиг эволюций узрел панораму…

Долго смеялся Эйнштейн, что Альберт.
Вот я испорчу картины, мольберт.
Нет абсолютной идеи нигде,
Истина где же: в вине иль в воде?

 Как то спросили друзья Архимеда:
Чем занимаешься после обеда?
Тот поглядел хитро: « Я вам откроюсь».
После обеда… я просто …помоюсь…»

Но, окунувшись, забыл всё на свете,
Не удержал свою мысль он в секрете.
Выскочил голым, и вскачь побежал,
Миру открытие он рассказал.

А к Пифагору скотина подходит,
Та, в человечьем обличье что ходит.
Прежде чем гений копьём был убит,
Он произнёс: «Цифр не трогай, бандит!»
………………………………………………..

Грустно на свете, бывает, как странно.
Вроде - добро верх берёт постоянно.
Ложка дерьмового, горького дёгтя
Может нарушить гармонию локтя.

Мир держат много констант и частичек.
От гигантизма китов и до птичек.
К ним я прибавил бы истин немало…
Что с относительностью … тогда б стало???


Рецензии