Где-то

Где-то солнцем слепило горы,
Где-то тьмою ласкало реки.
Отжени от меня сей город,
Поцелуй в закрытые веки.

Где-то вихрями кружит песни,
Где-то травы без снега мерзнут.
Моя доля - коль не повесят -
Улететь сквозь мили и версты.

Где-то войны и где-то лиры,
Где-то вереск дымит кострами.
В неизменное сердце мира - рада, -
Мне по пути не с вами.

Развела руками чужими,
Отделила от неба звезды.
..Как мы умерли, как мы жили?
Благо-все в этом свете просто.


Рецензии