Эваристу Галуа

Когда всадник даст шпоры и мундштук зазвенит,
И сомнет тишину мерный цокот копыт,
Вновь поднимется солнце, отразившись в воде -
Это путь не к тебе.

Когда люстры зажгут, зазвучит галопад,
И закружится зал, общим ритмом объят,
Я покину его, растворясь в тишине -
Это танец не мне.

Когда ночь растворится в сиреневой тьме,
Снова выбор суля - от сумы да к тюрьме,
Луч скользнет по погасшим зрачкам золотой -
Не остаться с тобой...

Только строки и цифры, только холод и боль,
Листья шепчут молитвы, кареглазый герой,
Тщетен зов был - Всевышний твою жизнь не спас,
Этот мир - не для нас...


Рецензии
Грустно и красиво.

Павлова Мария   09.06.2017 05:35     Заявить о нарушении